Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

L’informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito Albisolaturismo.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

http://www.albisolaturismo.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito albisolaturismo.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del loro trattamento è il Comune di Albisola Superiore, che ha sede in Albisola Superiore (SV), P.zza della Libertà, 19

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Comune e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

PRIVACY POLICY PER I COOKIES

COOKIES – COSA SONO

La maggior parte dei siti Internet utilizza i cookie per migliorare la navigazione degli utenti. I cookie permettono al sito di "ricordarsi' degli utenti per la durata della visita (grazie a un "cookie temporaneo") o per più visite (per mezzo di un "cookie permanente").

I cookie possono svolgere diverse funzioni. Consentono agli utenti di navigare tra le pagine in modo efficace, di conservare le preferenze e più in generale di migliorare la navigazione su un sito Internet. I cookie rendono l'interazione tra l'utente e il sito più rapida e più facile. Se un sito non utilizza cookie, penserà che l'utente è un nuovo visitatore ogni volta che quest'ultimo passerà ad una nuova pagina – per esempio se chiede di chiudere un menù su un sito e passa ad un'altra pagina, non si ricorderà di questa scelta e presenterà la pagina successiva con il menù aperto.

Inoltre alcuni siti utilizzano i cookie per poter mirare i propri messaggi pubblicitari o commerciali sulla base, per esempio, della posizione e/o delle abitudini di navigazione dell'utente.

I cookie possono provenire dal sito visitato ("cookies di prima parte") oppure da altri siti che forniscono contenuti alla pagina consultata ("cookies di terza parte").

COSA CONTIENE UN COOKIE

Un cookie è un file di testo semplice memorizzato su un computer o dispositivo mobile dal server di un sito Internet se il browser dell’utente è configurato in modo tale da consentire questa memorizzazione. Tale server sarà poi in grado di recuperare o di leggere il contenuto del cookie. Ogni cookie è unico e contiene informazioni anonime quali un identificativo unico, il nome del sito, numeri o lettere. Permette a un sito di ricordarsi delle preferenze di navigazione dell'utente.

COOKIES GENERATI DAL SITO ALBISOLATURISMO.IT

Il sito albisolaturismo.it utilizza dei cookie al solo scopo di rendere possibili o di migliorare le funzionalità offerte e la navigazione da parte dell'utente. Il Comune di Albisola Superiore non utilizza in alcun caso i cookie per la raccolta, il trattamento, la diffusione o la registrazione dei dati personali.

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente

Cosa fare se non volete che dei cookie siano installati sul vostro computer?

Per alcune persone l'idea che sul proprio computer o portatile vi sia un luogo di memorizzazione delle informazioni rappresenta un'invasione della privacy, in particolare se tali informazioni sono memorizzate e utilizzate da terzi che non si conoscono. Se lo si preferisce, è possibile bloccare alcuni o tutti i cookie o persino cancellare i cookie che sono già stati installati sul proprio computer, tuttavia occorre essere consapevoli che in tal modo vi è il rischio di perdere alcune funzionalità. A tal fine, occorre modificare le impostazioni sulla privacy del proprio browser. 

Alcuni operatori esterni hanno sviluppato strumenti che consentono di disattivare la raccolta e l'utilizzo dei dati da parte dei loro moduli .

Google :

I seguenti cookie sono utilizzati sul sito albisolaturismo.it :

__utma : cookie che permette di stabilire il numero di visite di un utente sul sito del Parlamento europeo

__utmb : cookie utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito

__utmc : cookie utilizzato per stabilire la durata della visita sul sito. Scade al termine della sessione

__utmz : cookie che permette di stabilire la provenienza dell'utente Internet

Un modulo complementare (link) permette di disattivare Google Analytics (la pagina potrebbe non essere disponibile nella lingua dell'utente).

COOKIES GENERATI DA TERZE PARTI

Facebook, Twitter, Youtube e Flickr possono utilizzare cookie utili per la condivisione di contenuti sui social network o per l'elaborazione di statistiche di accesso. La presenza, il numero e lo stato di questi cookie possono dipendere dall'utilizzo che l'utente fa dei network in questione o durante la visita al sito di albisolaturismo.it.

Si invitano gli utenti a prendere conoscenza della politica di gestione dei cookie dei social network sui siti interessati. 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Comune o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Comune di Albisola Superiore.